Мне, чья жизнь пролетает, как сон...

               
      
Мне, чья жизнь пролетает, как сон,               
Чьи поступки нелепы,
Изощрённость английских времён
Проще пареной репы.

Одинок, как угрюмый монах -
Разве может быть хуже? -
Я теряюсь в других временах,
Тех, что нынче снаружи.

Отголоском законченных школ
Из груди утомлённой
Вдруг прорвётся немецкий глагол
К дальней роще зелёной.

Я лечу за ним сквозь облака,
Сквозь безмолвия реку,
Жаль, что птичьего знать языка
Не дано человеку!

Но на краешке даты любой -
Приближение к чуду:
Всё, что нас согревало с тобой,
Никогда не забуду.


Рецензии