Что значит любить?!

Любить! Объемный смысл у слова.
Течет строка , и все – не ново.
Свой смысл вложил в него поэт.
И спор идет о нем уж много лет!

Любить = жалеть?!
Любить = желать?!
Любить = страдать?!
Любить = прощать?!
Любить = иметь?!
Любить = гореть?!
Любить,чтоб вместе жить и умереть!

Любимым стать на целый век?
Возможно ль это, человек?!

Любовь - то состояние души.
Синонимы – все хороши!

Кто сможет сердцем все объять,
Тот больше будет и страдать.
В любви не всем везет на свете.
А тем, когда любви итоги – дети!



Скульптура

Кто мне поможет изваять словами
Скульптуру под названием «Любовь».
Без мрамора,-стихом, а не руками!
К заветной теме возвращаюсь вновь.

Какой размер? Какая форма, цвет?
Чтоб каждый узнавал свои черты.
Любовь как выигрышный билет:
Тебя ли любят, или любишь ты!

Она с печальною улыбкой на лице?
Глаза открыты или в них дурман?
Нагая? Чуть прикрыта и в венце?
Кто рядом: Нежность иль Обман?!

Любовь так многолика, непонятна.
Мне явно не хватает мастерства.
Любовь и Ненависть! Все необъятно.
До сей поры все разбиваются сердца!


Рецензии
Очень понравилось, спасибо.
прочитайте, мою версию.

http://www.stihi.ru/2006/01/31-825


с уважением,

Миленка   22.05.2006 08:15     Заявить о нарушении
Прочла! Согласна! Просто здорово!
Вам удачи и счастья в этой самой непредсказуемой Любви!

Мушина Мила   22.05.2006 10:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!
С улюбкой,

Миленка   22.05.2006 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.