В глотку

1.

Подвожу чертой нереальность снов
И сюрреализм измятой жизни,
Вычёркиваю смехом звук забытых голосов
Из блёклой, в черепной коробке, слизи.
Не прошу освобождения от пробуждения,
От рваной скомканным криком глотки,
Прожженной сумасшествием. Раздражение…
Как там? «В глотку волку водку»?

Изрыты молчаливо рвением,
Не мучай зажигалку, пепел не горит.
Не живущий занятый гниением,
Кто забывает – тот забыт –
Не мучая своим присутствием,
Не столько сложно, сколько недопонято.
Разрубленной на части гусеницей,
Что не удержано, то отнято.

2.

Так жалко бывает остывать в полости бессознания,
Жадно ловя ртом дым твоих дешёвых сигарет,
Я почти научилась всем навыкам созидания,
Не отвечая вопросом на невысказанный ответ.
Я почти разучилась так неистово сыпать соль
На твои сахарных слёзы в минуты молчания,
Я за вас умирала без ограничения на боль,
Вы за меня живёте без ограничения на прощания.

Проталкиваю в глотку эти мысли, закусывая чаем,
Пропускаю сквозь кровь кусочки стекла разбитого,
Кнопкой в своей голове тебя опять отключаю,
Я почти отучилась от всего непонятно-скрытного.
Я догадалась каковы у морали сроки действия:
Пока удобно прогибается при каждом давлении,
Пока упорно забивается любыми средствами,
Пока гордится гибкостью при малейшем движении.

Если же нет, то она старательно заливается в глотку,
Всё внутри прожигая, горькой водкой,
Лишь на время прикрываясь корявой скобкой.
Заливай, заливай… в глотку, в глотку.

14 - 15. 05. 2005.


Рецензии