Не тоскует сердце...

* * *
не тоскует сердце о потерянном
знать, душа привыкла
мне ли завтра быть таким уверенным
коли Русь поникла…
брешет день в собачьей конуре
радует прилавки
хорошо бы в шёлковом шнуре
да наготовили удавки…
что ты смотришь на меня, прохожий
я не сладкий
не грусти, и из твоей холёной кожи
сделают заплатки…
если чёрный змей хвалит в крик гадюку
пропили мангуста…
/лижут мысли душу мою суку
до немого хруста/
за гробами очередь стоит
за венками тоже
над погостом сатана свистит
«россиянской» рожей…


Рецензии