Сторона ты моя...

Сторона ты моя – пограничная
меловые холмы грудей
тишина ты моя – пшеничная
чернозёмная грусть полей
на цветах васильковой скатерти
знаю, вылюбишь радость в глазах
если Боги стоят на паперти
значит нет никого в образах…
и до скрежета мыслей зубного
в глотку лью за стаканом стакан
как же ты родила такого
зверя чующего капкан…
я теперь разучился драться
если бить, так уже убивать
только стало мне вдруг казаться
недостойны они умирать…
будешь пить ты кровавые зори
как мой крест синеву в облаках
сложат много в тебе историй
о чужих, не родных дураках…
сторона ты моя - родимая
золотая тоска церквей
тишина ты моя - хранимая
серебром родниковых цепей


Рецензии