Паутинное

Снова накручиваю слова и мысли ветхой паутиной,
Паучьими лапками вокруг своего же тельца,
И всё это строкой столь запутанной и длинной,
Что можно обвязать и задушить трепещущее сердце.
Разрезаю бумагу и кожу канцелярским ножиком
На отдельные квадраты и линии, зубами откусывая,
Оставляю их карточным домиком, аккуратно сложенным
Из моих мыслей, чувств, воспоминаний. В испуге я

Смотрю, наблюдаю бессловесно, как злая и циничная
Девочка топчет его прыгая, ликуя бешено,
Сделав рекламой всё, что внутри, такое личное,
А я прячусь - глаза, как вулканы, изверженны.
Железные щупальца спрутов и прочей дряни
Обвязали кольцами моё тело и не дают остыть,
Моя ненависть вам показалась весьма странной,
Но это лишь единственная необходимость быть.

Пей мою радость, украдкой закусывая улыбками,
Я умею быть непроницаемой, каменно-твёрдой,
Я умею не считаться с красивыми обвёртками,
Хотя малопонятно где красота, а где – навеянное модой.
С глянцевых журналов, на ласково-желанных шлюх
Смотреть устала, зря говорили, что я на них похожа,
Лучше буду тихо, тайком, украдкой, как паук
Обплетать паутиной всё, что казалось сложным.

14. 05. 2005.


Рецензии
pauk, kstati, v nekotoryh primetah, simvol schastya v dome. a v drugih - k dengam.
jelayu "both"=)

i.v.

Раппорт   24.02.2006 10:26     Заявить о нарушении