Без цвета

Да, сидеть на балконе. Бесцветное утро,
Чтобы вспомнить - вчера уже было такое,
День сурка, я смотрел день назад или месяц,
Только пленка была на порядок темнее.
Правда, касса закрыта, премьеры как будто
Ни в кино, ни в TV. Я на старых обоях,
Пролистну его сам - а куда тут деваться,
"It's your life", ни единого блока рекламы,
No action,  ярких красок, паршивый проектор.
Каждому - свое? Тебе лучше?
Ритм сломали.

Да, раздаривать вечер безликим девчонкам,
Улыбаюсь-со-снегом-во-взгляде, любить не учили...
Ну а впрочем, я честно плачу им практически тем же
Просто в силу того что Она в этот день не со мной.
Интересно, а что, иногда она думает схоже?
Та, что схожа сама не так редко с моим отраженьем,
С той лишь разницей что для нее я - один из тех многих,
Что не знают о том что есть чувство такое на свете,
Отдающее ей половину всей крови.
К черту рифмы.

Дальше - хуже, актеров меняем, сюжет остается,
Main idea поставим "мы здесь ничего не желаем",
Суть картины - дыхание тише, эмоций поменьше,
Освещение вниз, а цвета уберем чуть попозже...
Скоро, кстати, диплом, позарез нужный фразе "так надо",
Неизбежность рабочего дня отгрызет твою душу,
Остаются друзья - да, они не откажут напомнить
До какой же из точек кипения ты одинокий,
А особенно если вы рядом.
Хаос.

Эти строки - пусты перед тем, что так надо сказать,
Нет ни сил, ни желания,  нет ничего, продолжать?
Это даже не выразить словом других миров,
Это даже не вместится в мысль, как к ней ни будь готов,
Это есть ощущение лишь глубочайшей усталости,
К изнутри распирающей душу ничейной жалости,
Здесь ничего нет.
Достало.

...Это смотрит снаружи заточенным жалом -
"О мой Боже! Ну как
Это все
...!


Рецензии
зачем последнее слово!не понимаю!а так-интересно!спасибо!

Татуашь   26.05.2005 21:39     Заявить о нарушении
Да затем что и правда...
Просто других слов нету иногда ;)

Впрочем, дабы не оскорблять ничьи чувства - поправил.
Кому надо сам поймет ;)

Спасибо )))
Удачи.

Макс Сотников   26.05.2005 21:55   Заявить о нарушении