Для тебя

Мне хотелось бы
Сотворить для тебя Чудо.
Например,
Достать с неба звезду, или, на худой конец,
Стать звездой,
Открыть тебе смысл жизни, или
Стать для тебя…
Озером,
Маленьким горным зеркальцем
Посреди неприступных громадин…
Ты бы приходила ко мне,
И, прикасаясь взглядом к прохладной поверхности,
Улыбалась.
Я улыбался бы в ответ
Твоими губами,
И словно обезумевший художник-импрессионист
Рисовал бы твой портрет на своем лице,
Неутомимо взмахивая то лунной кистью,
То солнечной.
Лунная кисть слизывала бы твою усталость,
А солнечная
Заставляла твое сердце лучиться теплом,
И от этого
В соседних ущельях
Наступала бы весна.
Я хотел бы вознестись молитвой,
И просить, просить, просить…
За тебя,
О тебе,
Для тебя…
Но к несчастью,
Я и есть Бог,
Только отчего-то
Временно потерявший способность
Творить
Чудеса.


Рецензии
Серёж, я тоже так это чувствую - когда хочется всё для кого-то, всё-превсё, только не умею...правильно просить, наверное. Как в Сталкере.
спаси Бог,
Полинка

Солвита   13.07.2005 23:04     Заявить о нарушении