нс. 44. тучи на юг уплыли

***


Тучи на юг уплыли.
Ветер уткнулся в кроны.
Месяц – ночной светильник -
Вышел на неба лоно.

Жёлтый свет и спокойный
Сеет на лес и поле.
Я на горе Поклонной
Кланяюсь нашей доле,

Воле степной и звёздной,
Дальней моей деревне,
Речке тенистой, плёсной,
Р'уси святой и древней,

Нашим отцам и дедам,
Женщинам нашим добрым,
Подвигам и победам,
Праздникам всенародным.

Кланяюсь земно, низко
Светлой печали памяти,
Белым твоим обелискам
В лунной и звёздной замети…

Спите спокойно, нивы,
Рощи, леса и долы!
Завтрашний день счастливей
В нашей тревожной доле…






_________________________
1990-1995.
В Нашей Стороне.


Рецензии