рси. 33. всё вечное - непрочно!

***


Всё вечное - непрочно!
Всё прочное - не вечно!
И зрелость непорочна,
И молодость беспечна.

Вселенная в ладошке
И малое в великом!…
Бутон на тонкой ножке
Склонился гордым ликом.

Рассыпал вечер росы
На млечный берег лета.
У жизни есть вопросы,
К которым нет ответа.

Ответы есть у Бога,
Вопросов нет к которым.
Спиральная дорога.
В искусстве нет повторов.

Повторов нет и в жизни.
И судьбы все - впервые!
Мы капли или брызги,
Туманы заревые...

Так небо сеет влагу,
Так алчет влагу почва,
Так строчки на бумагу
Ложатся еженощно,

Так гоним без оглядки,
С судьбой своею споря.
Так счастье с нами в прятки,
На к'он поставив горе...

Дурманит запах флоксов?
Пьянит улыбка леди?
Жизнь - свиток парадоксов,
Чеканенных по меди.

И коли ты - художник,
Ты весь парадоксален:
И схимник, и безбожник,
Угласт ты и овален,

Возвышен и принижен.
Я всё опять к тому же:
Хоть к дьяволу ты ближе,
Но Господу ты нужен...





____________________________
1996.
Ремесло. Стихи. Искусство.


Рецензии
Согласны с Вашими тезисами.

С уважением,

Гостинаяпалатыно   22.05.2005 23:20     Заявить о нарушении