ол. 03. ночь, путаясь с дождём...

***


Ночь, путаясь с дождём,
Заре не уступив ни пяди,
Сплела свои и дождевые пряди.

Мой шалый мозг
В обойных стенах мечется –
Я болен тем,
Что возрастом не лечится.

Гроза и ночь! –
Излом огня над бровью,
Проём окна метнётся к изголовью.
Из-под бровей так выпрыснут глаза.
И бред как раз, и вовремя гроза.

Глаза, глаза -
Да нет, скорее - очи!
Рокочет гром, и ветер в тон бормочет.
Журчат ручьи. А я шепчу о той,
Чей взгляд печально-дымно-золотой.

Черновиков рассыпанная кипа.

А за окном молоденькая липа -
По влажным стёклам ветками стуча,
Горит листвой зелёная свеча.

Рассвет и дождь...

Всё вечное - непрочно!
Безмерна грусть и юность водосточна,
И счастья нет, но есть услада в грусти -
Найти себя подёнщиком в искусстве,
Писать про то, как влажная лоза
Вползла в твои зелёные глаза.

Дождь отшумел над городом -
Проворный!
Сияет крест над площадью соборной,
И край зари надрезом бледных губ
Подсёк хвосты вечно дымящих труб.



______________________
1996.
Осенний Лес.


Рецензии
очень интересный стиль. Приятный.

Йескела Вонави   22.07.2010 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.