Черный понедельник

Понедельник – жуткий день.
Черной пяткой прямо в душу
наступила злая тень;
черной лапой влезла в грудь,
сердце сжала – не вздохнуть.

Заколдован черный круг.
Парадокс: любое дело
тут же валится из рук.
Упорхнула радость вдаль,
и до слез себя мне жаль.

Ну, когда же, наконец,
день закончится, подлец?
Быстрых стрелок оборот –
ну, почти уже двенадцать,
вот и вторник настает!

Но опять все кувырком!
А ведь почерк-то знаком…
Был неправильным расчет:
понедельник задержался
на денек-другой еще.





Стокгольм,
17 мая, вторник.


Рецензии