Сегодня Вы читали мне стихи...

* * *

Сегодня Вы читали мне стихи.
Так искренне – и смело, и смущённо,
Что я к реестру, где мои грехи
Ещё один добавил обречённо –
Прямое подстрекательство к стихам,
К самосожженью, взлёту и распаду.
Зачем, скажите, эта горесть Вам,
Имеющей, заметьте, очень рядом
Достойнейший пример, как человече
Себя изводит, жалок и смешон
В бессильи утаить своё увечье,
Недуг тяжёлый, коим поражён?
Пока смешной и беззащитной птицей
Ладошка Ваша спит в моей руке,
Я к каждой мной исписанной странице
Смогу за Вас добавить по строке.


Рецензии