Картина неизвестного художника

на свет
положен след.
положим,
он тень
на трещинке
дорожной,
где день осенний, мешковинный
по маслу раскидал морщины
на лес,
на листья,
и аллеи,
как будто отпечатал время
художник
полотняных лет.
за кадром – скромненький мольберт.
палитра – холст,
и кисти – листья,
не беличьи, скорее – лисьи.
ржавеет и рыжеет тон
от палевых до желтых крон
и падает к ногам аллей
чем дальше вглубь,
тем всё светлей…


Рецензии