поездка

Выгнулась лоском – слепит змея
Резко уходит стекло из прицела.
Встану не мешкая – влево руля
И цепенея вырву из тела:

« Охтинский? -знаю –садитесь быстрее» -
Шорохом шелка скользнула нога.
Черным нейлоном в дорожной постели
Ночь под дождем, изгибаясь, легка.

«Мост разведут в полчаса не успеем» -
Звон тишины навалился волной,
Только урчание старой панели,
В лужах разлегшейся серой спиной.

«Здесь переждем – в пол-шестого открытье,
Сзади свободно – можете лечь» -
Дождь барабанит строчками литер,
Предупреждая в небе картечь.

Грохнуло – пламя и ночь целоваться,
Лезут на тучи опять громоздясь.
Небу взбитой подушкой валяться,
Громом досады землю гвоздя.

«Слушайте, впрочем к чему объясненья,
Слышите там наверху кутерьма,
Ваше холодное прикосновенье
Меняю на жар моего ремесла!» .


Рецензии
Ночь. Романтизм, однако. В хорошем смысле. Очень красивое стихотворение)

С уважением,

Нора Никанорова   22.05.2005 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, я думал меня могут неправильно понять,хотя это
все равно с точки зрения сути дела.
С Уважением.

Шаманель   22.05.2005 20:20   Заявить о нарушении