Я вспоминал сквозь время бег

Я вспоминал сквозь время бег
Короткий свой летящий век,
И серый блеск граненных скал
Волны крушенье отражал.

Я вспоминал разящий гром,
Слепящий свет и тьму потом,
Миллионы звезд и пустоту,
И боль, и счастья немоту.

Я вспоминал свой край родной,
Где хлещет хмель тугой листвой,
Где ржанье в пене луговой
Всегда постелет мне покой.

Но вот закончен время бег,
Душа закончила разбег,
И нет граненных серых скал,
У ног прибой покорно спал.


Рецензии