порой рабынею на торг...

порой - рабынею на торг,
порою - ведьмой на расправу,-
иду я в глаз твоих костёр:
себе - во грех, тебе - во славу.

а созерцателей толпа
мне спину жжёт косноязычьем,
о том, что страсть - всегда слепа
и, словно похоть, неприлична...

и на последнюю ступень
помоста из теней и света,
взойдя, благословляю день
и жду от губ твоих ответа...


Рецензии