Лысенко моей мечты

Прими судьба
Мой творческий отчет
Хотел скрестить я
Хрен с павлином
Точка
И коль несчастья
Выпала мне ночка
То это безусловно
Недочет

Чет-нечет -
Это счастье или часть?
Не мне считать
Расщелкав жизни четки
Возможно
Этим можно и без щетки
Счищать поэзии
Немыслимую грязь
С обыденных предметов

Поутру
Телеприемник
Извалявши в перьях
Нести на птицефабрику
Свой труп
Скелетиком
Событий и похмелий

Возможно и ошибка -
Среди птах
Искать перо
Что не принять руками
Не замечать
Исклеванные камни
Помешивая бревнами в глазах

Возможно недостаток -
В небеса
Смотреть сквозь пальцы
Делая научно
Последние движения паучьи
Сплетая сеть
В которую ты сам

Себя раздуть?
Но это не похоже
На шар любви
Летающий окрест
Мой визави
Есть очень мало мест
Где можем оказаться
Кем мы можем


Рецензии