Одиночество

Одиночество.

Ах если б знали бы люди, как одиноко
И плохо мне в этой безликой жизни.
Как с каждым днём и каждым годом
Становиться от одиночества противней.
Я не могу найти такое,
Что было бы мне интересно,
Что вызывало б шквал эмоций,
Всё надоело мне, всё пресно.
Я так хотел когда-то другу верить.
Но понял я не «вдруг»
Что малой тайны не могу ему доверить
Нет, злей врага, чем бывший друг.
Всё потому, что было так неоднократно,
Что, человек, которому я доверял,
Кого любил я словно брата,
Для выгоды своей меня коварно подставлял.
Предательство, ошибка, неудача,
Я так пытался это воспринять.
Сейчас таким «друзьям» даю я сдачи,
На слово «дружба» мне плевать.
Мужчина - одинокий волк, и без сомнений,
Он жаждет подвигов и приключений
И бой за жизнь, всего лишь, для него обычай.
Где победителю достанется добыча.
А обстоятельства, ведь, могут так сложиться,
Что бой ты проиграешь вдруг.
Вот тут-то может проясниться
Каков на самом деле «верный друг»…
Ты будешь умирать захлёбываясь кровью,
А он тебя с жестокостью добьёт,
И сделав из себя героя
С твоей же женщиной уйдёт.
Пример, быть может,  первобытный,
Но в наши дни всё так и происходит,
Измена с подлостью под маской скрыты
И до убийства не всегда доходит.
Теперь поговорим о верности телесной…
Что? Это слово в Вас ухмылку вызывает?
Не думаю, что Вам - неинтересно,
Ведь, чувство это, обоготворяет!
Где на земле то место, знать хочу,
Где рядом есть любовь и верность,
Где, верю, людям по плечу,
Изжить из сердца злую ревность.


Рецензии
Очень понравился Ваш стих!! Хорошо сумели передать всю жестокую действительность нашей жизни - подлость предательство и т. д ..
К сожалению, каждый из нас время от времени испытывает чувства о которых вы пишите. Но все - таки, мне кажется ни в коем случае нельзя терять веру в дружбу, в любовь и во все хорошее ради чего мы и живем. Иначе теряется весь смысл нашего существования.

Успехов Вам в творчестве и во всем остальном тоже!!!
С Уважением. Оля

Ольга Натли   21.05.2005 17:06     Заявить о нарушении