Прости меня ты, милая

Прости меня ты, милая,
Прости меня печальная
За горе причиненное,
Я так виню себя!
За боль необъяснимую,
За муки необъятные,
За те слова красивые,
Прошу, прости меня.
Хотел тебя, родимая,
Сберечь тебя, прекрасная,
От нечисти жестокой,
И ею сам же стал:
Обрек я душу чистую,
На пытки нестерпимые,
Сердечко то невинное
Ногою растоптал.
И нет мне оправдания
В жестокости деяния,
И милости господней
За это не прошу.
Со скорбью очень страшною,
Слезами очень горькими
Твои глаза зеленые,
Я с болию ношу.
  Я каюсь в погрешении,
И нет мне утешения
Молю я бога, солнышко
Дать сил тебе скорей.
Любовью он своею
Чистейшею, могучею,
Излечит раны страшные
Святой души твоей.
Меня же согрешившего,
Жестокого и гнусного,
С гневом устрашающим
Молнией пронзит.
Иль предаст проклятию,
С которой будто с тению,
Я волком-одиночкою
Буду жизнь влачить.
Но за тебя молиться
Я не перестану,
Твои глаза зеленые,
Буду век носить.


Рецензии
Красивая музыка стиха!
Удивительная чувственность, настраивает на соопереживание!
Всех благ!

Овсей   25.05.2005 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Я это стихотворение писал в сильных переживаниях. Еще раз спасибо.
С почтением Ден.

Дени Гришко   26.05.2005 14:46   Заявить о нарушении