Покоряясь судьбе, прошепчу ей - Твоя взяла...

Покоряясь судьбе, прошепчу ей : "Твоя взяла".               
Но известно ль тебе, как проходят уроки зла?
Пусть их Б - г сохранит, что когда-то сказал: Живи!
Он, последний семит из старейшин моей семьи,

Не считая меня. Я и роюсь в его делах.
После пятого дня он напрасно тревожил прах,
Обозревши предел, что покорно лежит у ног,
Я бы птицей взлетел, только б гадом ползти не смог.

Посему же нальем виноградного в тот бокал,
Где сгорает живьем черноладанный мой закал,
Пусть с отравой любой, ты с усмешкой меня не жди -
Я допью за тобой, потому что горит в груди.


Рецензии