Пантера

Я - доверчивый котёнок?
Я - беззащитный ребёнок?
И неожиданно смелый?
Может быть и так оно.

Но копни-ка ты глубже,
Загляни в мои глаза -
В них не только игривый,
Ласковый и искрящийся...

Там ещё живёт жестокость
К врагам, коих немало...
Подтягивается, точа когти,
Пантера, черная, как смола.

Пульсирует она силой,
Желанием выжить в мире,
Иногда взгляд и мстит,
Доведённый к крайности.

Но если сможешь приручить
Мой огонь сердца и слёзы,
То тогда уверенна будь -
Преданной тебе буду всегда.


Рецензии