Молитва

    Вершины и пропасти
            1.
         Молитва

Мне не нужно низких признанье,
Мне не нужно их льстивых речей,
Дай мне, господи, светознанья,
И возможность парить средь лучей.

Дай мне новых радостей муки,
В поисках чистых рифм твоих,
И вложи в мою душу звуки:
Новый, жгучий, чарующий стих.

Дай мне силы гореть не сгорая,
Дай мне право любить и пылать,
Тем немногим, что ищут рая,
Дай огня мне путь освещать.

Если буду у бездны стоять,
Если буду стоять у черты,
Ты и там дай мне сил воспринять:
Все величье твоей красоты.

Коль в пучину страстей упаду,
И мечту свою не храня,
Рифмы радости не найду,
Боже правый, помилуй меня.

Коль не дашь ты мне знанья и силы,
Не раскроешь завет бытия,
Так позволь прошептать у могилы,
"Боже мой, будет воля твоя!"

В мире этом все нам во благо,
Иной раз не понятен план Твой,
Дай тогда мне хотя бы отваги,
Все принять, не томиться судьбой.


Рецензии