Музычество-язычество

Опять слова мой ум переполняют,
И рифма снова рвётся изнутри,
И музе, словно богу, я внимаю,
Шепча молитву, словно, «помоги».

А кто-то просит поделиться музой,
Иль одолжить её, как будто, на два дня,
Но нрав её богами не обуздан,
У каждого в душе она своя.

И вдохновения не писаны законы,
Но видишь точно дел его итог,
Как пишутся язычества иконы –
Религии и веры в ясность строк.

Музычество мне душу освятило,
И рифмы вдруг задули в паруса.
Кому-то, может, Бога не хватило,
Не стоит проклинать в том небеса...


Рецензии