Хитрый обжора 2

Однажды старушка,
К которой в избушку
Любила заглядывать мышь,
Известному Ваське
Кусочек колбаски
Дала: «На, голодный, поди ж!»

Но вспомнил кот Васька,
Как был он обласкан
Старушкой за то, что поел
Домашней сметаны,
Разыгрывал драмы,
А мышек ловить не хотел.

И вздумал наш котик
Сначала к охоте
На серых врагов приступить,
А вкусный кусочек
Решил между бочек,
Чтоб взять «на живца», положить:

«Сам спрячусь под бочку –
Пусть целую ночку
В засаде без сна просижу,
Но мышку-норушку
На радость старушке
Хотя бы одну уложу!»

Сказал - так и сделал.
Еще не успело
Пройти и пятнадцать минут –
Занервничал Васька:
«Как пахнет колбаска!
Вдруг серые с ней улизнут?

Кусну хоть разочек!»
Но тут возле бочек
С большой деревянной бадьей,
Как мышка-норушка,
Возникла старушка:
«Зажрался Василь, ой-ей-ей!

Пес скушает, Жулька!» -
Нагнулась бабулька
Поднять злополучный кусок,
В тот миг – вот досада! –
Наш «лев» из засады
Проделал удачный бросок.

Когтистый обжора!
Он понял (и скоро!)
Кого на приманку поймал.
Кот, выпустив «мышку»,
Помчался вприпрыжку
И ветхий забор доломал.


 


Рецензии