Бумажные цветы

Горят бумажные цветы
В руке, целованной тобой,
Смывает милые черты
Последних слез моих прибой.

Ни крика в сонной тишине,
Ни вечной фразы – «погоди!» -
Ты не услышишь от меня.
Я отпускаю. Уходи.

Ты не оглянешься. Вперед
К своей неласковой мечте
Спешишь; она тебя зовет
Покоем в вечной суете.

Иди, она тебе нужна,
Как я когда-то. В прошлом сне
Была чарующе нежна
Рука, лежащая на мне.

Как мягкий голос мне твердил,
Что я нужна тебе, как свет,
Я не забыла – ты забыл
В седом тумане долгих лет.

Ну что ж, обиды не тая,
Я жгу бумажные цветы;
А в память о счастливых днях
Осталось море пустоты.


Рецензии