Я знаю Платоника

Я знаю, что я не у дел,
Что где-то маячит другая,
Что ты никогда не болел
Безумьем от края до края.

Где ночи без лишних причин?
Где дни с ароматом востока?
И мы с тобой не погрустим,
А порознь заснем одиноко.

Рассвет городских фонарей
Заменит нам свечку на полке,
И болью сердечных смертей
Впиваются в тело иголки.

Ты не охраняешь мой сон,
А я не сварю тебе кофе,
Лишь где-то за стаей ворон
Мелькнет твой несбывшийся профиль.

И маленьким злым червячком
Грызет изнутри неизбежность.
Кому твой огонь подо льдом?
Кому ты хранишь свою нежность?

Осколки души в бетон
Созвездием кисти бросаю.
Давно уже умер Платон,
Я знаю, хороший, я знаю.

20.05.05


Рецензии
Вы молоды и юностью сильны,
Поэтому молю: живите веря,
Что сбудутся у Вас мечты и сны
И что Ассоль всегда дождётся Грея

Алексей Алекс.   25.05.2005 20:21     Заявить о нарушении
Так я жду... Вот только Грей мой пока ни сном, ни духом не ведает о моем чувстве...

Марина Осенняя   26.05.2005 20:58   Заявить о нарушении