Жизнь моя

Когда бы был такой простой и твердый,
Холодный и безмолвный как гранит.
Как тело бледного покойного из морга.
Скалой над морем, глыбы монолит.

Тогда бы не писал стихов и песен.
Я как кузнец стоял бы у печи
Все тридцать восемь лет и даже весен.
Работал в день и отдыхал в ночи.

Но я, «Создание Божье неземное»,
Живу, чужие души теребя.
Не приношу желанного покоя,
Но сохраняю веру для тебя.

Я сумасбродный и дурной порою,
Но сплетням и наветам вопреки,
Люблю тебя любовью неземною,
Потоком вод стремительной реки.

Моей души тревоги постоянство
Навеки и безудержно прости.
Как ветер, покрывающий пространство,
Сметаю всё на пройденном пути.

Я ненавистно злой обыкновенно.
Я ласковый и добрый, как дитя.
Живу на самом севере Вселенной,
Такой же сумашедшей, как и я.


Рецензии