Маленькому Янику 3, 5 года

Если был бы я маленьким Яником,
Я бы бегал, как он, по лугам.
Кушал сладкие твёрдые пряники,
И везде разводил балаган.

И кричал бы: «Купите машинку!»,
И ногами бы топал, как слон.
Был бы худеньким, словно тростинка,
И таким же красивым, как он.

Я бы с папой катался в машинке,
Я сестру бы из армии ждал.
Я бы маме, безумно любимой,
Губы, щеки и нос целовал.

Если был бы я маленьким Яником,
Я бы “Rock you” и Сурика пел.
Я бы бегал в коротких подштаниках,
Из окна на машинки глядел.

А когда я садился бы кушать,
Я всё время кричал бы «Не хочь!»
С макаронами вкусными супчик
И котлеты отпихивал прочь.

Я всё время просил бы конфетку,
И швырял бы игрушки на пол.
Как макака бы с ветки на ветку,
Я бы прыгал с дивана на стол.

А под вечер, упавши без силы,
Я пошёл на «большую» бы спать.
А потом мой папуля любимый,
Перенёс бы меня на кровать.

Прочитал бы мне сказку про рыбку,
Про старуху и про старика.
И уснул бы я с Мишкой в обнимку,
Не поняв эту сказку пока.

Если был бы я маленьким Яником,
Я безумно счастливым бы был.
Всё вокруг было б солнечным праздником,
И я жил бы, и жил бы, и жил...


Рецензии