Пьяные мысли...

Мне нельзя говорить о грехе,
Столько сколько грешу – не прощают,
На моем судебном кресте,
Ангел с Дьяволом распивают.

Все что делаю – шепчут пьяные,
А я слушаю – смех бездумницам!
И грехи мои безымянные
Все таскают меня по улицам.

А на улицах – окна светятся
Не земным таким летним облаком,
Вдруг мне кто-то звездой приметится,
Но его пьяный гонит волоком.

Вдруг мне кто-то улыбкою кажется,
Неземным таким мягким перышком,
И опять всё грехом окажется,
А не так как казалось солнышком.

Что не лужа, то грех окажется,
Что не правда – правдою будется,
Что есть светлого – черным смажется.
От меня же теперь не убудется...


Рецензии