Любовь внезапно заболела...

Любовь внезапно заболела
На чужеземном берегу,
Душой и телом ослабела,
Звала и плакала в бреду.

И я не мог её утешить,
Любимой сказки почитать,
По волосам её понежить,
Поцеловать и приласкать.

Я был так долго и далёко
На нескончаемом пути.
В другом краю, краю далёком,
В котором некуда идти.

Я так хотел, чтобы не знала,
Недуга серую тоску.
Луной огромной засияла
В своём непрожитом веку.

Тогда мы с ней неторопливо,
Пойдём по улицам пустым.
Она прекрасна и стыдлива
Обыкновением своим.

И я, обняв её за плечи,
Тревожно нежно расскажу,
Как дожидался этой встречи,
И как я ею дорожу.

И солнце ласково засветит,
Согреет трепетным лучом.
И где-то засмеются дети,
Которым скука нипочём.

Не будет горестной печали
Среди промозглых серых дней,
И мир останется в начале
Каких-то бешеных идей.

И от волнения проснутся
Необычайной красоты,
Смутясь, невинно улыбнутся,
Обыкновенные цветы.

Она возьмёт их на ладони,
К своей груди слегка прижмёт,
И к золотистой мягкой кроне
Своей улыбкой припадёт.

И тонкий аромат волшебный
Закружит голову её,
И унесётся во Вселенной
Обратно в логово своё...


Рецензии