Болезнь

Болезнь, проклятая старуха,
Схватила и поволокла
В свою берлогу, где разруха
И груды битого стекла.

Втащила молча и раздела,
И положила с кем-то в ряд.
Привычно принялась за дело
И незатейливый обряд.

Сдавила грудь, свалила плечи.
Разбила вдребезги меня.
Шептала каверзные речи
Под треск каминного огня.

И я, как пленник на Голгофе,
Среди зияющей толпы.
Срываясь на фальшивой ноте,
Кричу мольбы из темноты.

Глаза устали, губы ссохлись,
И руки плетьями - и вниз.
То в жар, как в огненную пропасть,
То в холод, головою вниз.

Сознание, думы – всё иное.
Полудыхание, полустон.
Всё неродное и чужое,
И мучит в руку страшный сон.

Малы надежды на спасение,
И силы все истощены.
Но без иллюзий и сомнений,
Без пустословной болтовни,

Я над надменною болезнью
Безумный объявил Войну.
Войну без правил и претензий,
С моею жизнью на кону.


Рецензии
очень хорошо написано...читаешь и прямо мысли в голову так и лезут..да вечено жизни со смертью сражаться...у них нет ни чего общего..с уважением
ЕЛЕНА

Уралка   21.05.2005 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Олег Белоусов   22.05.2005 14:09   Заявить о нарушении