Офицерская рулетка

За покрытым бархатом столом
Собрались господа офицеры,
Кто-то молод, а кто-то уж нет,
Но спокойны стальные их нервы.
В полутьме пел о чём-то рояль
И ему подпевала певичка,
А скрипач превзошёл сам себя;
Прикурил я от поданой спички.

       ПРИПЕВ:
Господа офицеры к столу!
Ставкой жизнь или честь,-
Не менее.
В барабан я патрон заряжу
И крутну, отбросив сомнения,
И холодное дуло к виску,
Чтобы с честью уйти в забвение.
...........................
ПРИПЕВ 2 :
Эх! Офицерская рулетка,
Когда проиграна война.
Эх! Офицерская рулетка,
Когда под Красными Москва.
Не предадим свою Россию,
Уходим с честью Господа !
Не предадим свою Россию,
Уходим с честью Господа !


Первый круг описала Судьба,
Словно жизнь назад отмотала, -
Были молоды мы, юнкера,
Жизнь романтикой нас заражала.
Институт благородных девиц
Из-за вееров строил нам глазки,
Жизнь текла словно медленный вальс,
Но нам спину кропили уж красным.

ПРИПЕВ:
................
ПРИПЕВ 2:


Императора взяли семью
И спокойно так расстреляли,-
Мы тогда проиграли войну,
Мы себя тогда потеряли...
Офицеры ! До встречи в Раю!
Наши жёны, - под чёрные шали !
Мы уходим, чтоб встретить солдат,
Что за Родину жизнь отдали.

ПРИПЕВ:
.................
ПРИПЕВ 2:


Рецензии
Грустно. Как же жалко, что Белые потерпели поражение. Сейчас бы было всё иначе.

Василий Чикин   09.03.2006 14:13     Заявить о нарушении
Главное, чтобы их ценности и ценности Православных вообще не умерли и тогда мы победим, - С НАМИ Бог !!!!

Геннадий Кляцкин   11.03.2006 18:49   Заявить о нарушении
С нами Бог и Рать Святая
Потому мы победим!
На пути к Земному Раю
Счастье ждёт нас впереди!

Василий Чикин   11.03.2006 21:20   Заявить о нарушении