Выстрел в спину

       * * *

Как выстрел в спину
Глупые слова:
«Я не люблю менять свои привычки!»
Сама, по сути, мысль не нова
И в море жизни люди – острова,
Глаза которых замкнуты в кавычки.
И взгляд мне в спину –
Все равно, что нож,
Когда пространство вспорото рукою.
Я вдруг своей признаю чью-то ложь.
Скажу нечаянно : «Так получилось, что ж?..»
И в ночь уйду заснеженной тропою.


1990


Рецензии