Юргису Балтрушайтису

              * * *
                Юргису Балтрушайтису

Никогда не покидай Россию,
Даже, если нет России больше!
Даже, если ты ей не поможешь –
Никогда не покидай Россию!

Никогда не предавай Россию!
Только в ней – ободранной и пьяной –
Настоящая поэзия смутьяна
Лечит душу, придавая силы.

Никогда не покидай Россию,
Даже, если она мачехою станет,
Даже, если родина поманит –
Все равно не покидай Россию!


1992


Рецензии
Красиво... глубоко...

Юлия Ожель   28.05.2012 14:14     Заявить о нарушении