ты и я эксперимент

Я солнце тебе подарю -
Вырву, как сердце, из небесного купола,
Яростное и злое, а ты будешь в ступоре
Смотреть, как я, умирая, горю.
Я рассыплюсь перед тобой звездами,
Драгоценной рудою, добытой в ночной глубине.
Не пытайся меня коснуться! Я спрячусь в огне
И воссоздам себя заново: это пока не поздно.
Я протяну тебе руку,
Но невзначай соскользнет с нее шелк перчатки.
Ты поднимешь, не силясь взглянуть мне в глаза украдкой:
Это будет знак, это будет весть
Новой разлуки.
А потом, со слезой на щеке,
Ты опять мне расскажешь новую ложь,
Но меня не удержишь ею: ты больше меня не поймешь.
Я опять убегаю, горько смеясь,
А ты молча стоишь вдалеке.


Рецензии