Сестре

Вначале было слово, затем родился звук -
И музыка, неслышима, играла.
Невинная улыбка и туфель белых стук,
Ты с тенью там когда-то танцевала.

Вначале было слово, и ты, ему верна,
Кружилась в полутемном древнем зале;
Мечтая быть любимой, по-прежнему одна;
Свободна в танце лишь, дитя печали.

Вначале было слово... Как сладко в жилах кровь
Кипела, растекаясь, и смеялась.
Вначале было слово заветное: "Любовь".
С него все в этом мире начиналось.

В начале было слово. В конце - лишь тишина,
Чертог церковный, скамьи, розы, свечи...
Невинная улыбка. По-прежнему одна.
И все такой же ясный тихий вечер.


Рецензии