Клубничное Поле любви!

***
Клубничное Поле любви! (John and Yoko)

Жизнь летела, как блюз, -/
в музыкальную ноту стремительную,/
John играл Yoko Ono любовный каприз.../
Пел, любя её очень, девочку мнительную,/
И катились шарики блюза со скоростью вниз./

Чёрно-белый блестящий рояль, -/
в окне - лунный свет мигающий,/
На коленях артиста - хрупкая девочка.../
................................Боль!/
*Клубничное поле любви*, сердце разрывающее,/
Бил по клавишал,/
............плакал аккорд си би моль.../

Снежный вихрь.., -/
ландышами в сердца возлюбленных,/
Уходила тоска во вчерашний
......................пасмурный день.../
Выстрел в ночь!!! -/
Упал John, пулей чьей-то погубленный!/
...Hа лицо Yoko легла страдания тень.../

***
-2-
И Jackson-Five, где юный Mikle Jackson...

И музыка звучит, крик уток над водой..,
и Jackson-Five, где юный Mikle Jackson
вселял уверенность, что будем мы с тобой...
И пение святой Arita Franklin...

На озере гуляли в тишине,
держались за руки, боялись потеряться...
Растаяли... в безудержной и нервной суете
реальности, где суждено двоим расстаться...

***
"Temptation блюз": Даше Давалиной!
 
Звучала музыка и Даша пела,
Наполнив блюзом комнату мою.
Она любила и мечтой горела,
И голос девушки летел по февралю.

Играл ей Пол Макартни на рояле,
А Джими Хэндрикс на гитаре бас.
Прохожие все рты пораскрывали,-
Святая девочка переполняла нас...

Рокк опера про Христа звучала,
И Жанна Дарк блюз исполняла на кресте...
Так Даша чувствовала, так переживала,
И музыка жила в её мечте!

О, поцелуях губ, любви прикосновеньях
Рассказывал нам блюз, теряясь в снежной мгле.
И голос оживал в пенья... мгновеньях..,
И одинoкая свеча горела на столе...

-3-
Mузыки прибоя, блюз волн!

Тёплый душ на берегу залива...
Чает крик, бодрящее купанье.
Утро южное и солнца переливы,
Яблоко на завтрак..., ожиданье...

Ожиданье... музыки прибоя,
Блюза волн и сладостных мгновений!
Ты обнимешь нежною рукою -
Я растаю от любви прикосновений...

Страсть на берегу смешалась с музы пеньем!
"Я люблю тебя, Xабиби!" - восклицанье!
Обладаешь сексуальным ты уменьем!
Это - встреча, и далёко - расставанье...


Рецензии
Как же хорошо!..
Живые эмоции... Образность... Чувственность, обогащённая красками именно Вашего восприятия мира, отношений, близких сердцу людей...
Прекрасно, Яни, что столько стихов написано, и что они такие наполненные, глубокие, не сиюминутные, а только ещё больше настоявшиеся, как хорошие вина...
Творческих озарений Вам...
Всегда рада общению.

Ирина Букреева   03.07.2013 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! С сердечной нежностью, Янина

Яни Сит   03.07.2013 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.