Война закончилась внезапно

ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВНЕЗАПНО

Война закончилась внезапно.
Ни флагов белых, ни парадов.
Под хлесткий звук в ладоши «ап». Но
Похоже воины не рады.

Бренчат оружием, как ложкой
Об стол обеденный. Сраженья
Хотят они. Кричат: «Все ложь!» Ко
Мне пришли. На три сажени

В плечах парламентер в тельняшке –
Весь изуродован, как стены
Развалин города: «Мне Яшка
Сказала, все мы супермены!

Идем войной на зло, как на смерть!
И за тебя готовы пулю
Словить зубами!» Курам на смех –
Война закончилась! В июле

Я проиграл, как в карты, битву
С самим собой. Кому я нужен?
Возьму трусы, носки и бритву
И, перепрыгнув через лужи,

Уйду пешком, бродить по свету,
Как тот, что в поисках иллюзий,
Был настоящим из поэтов,
И вышел даже как-то в люди…


Рецензии
Мое почтение. :)

Гражина   03.06.2005 01:02     Заявить о нарушении