Я, как всегда, от счастья убегаю...

Я, как всегда, от счастья убегаю,
От всех манящих призрачных огней,
Кляну себя, но сердцем понимаю:
Не возвратить упавших в пропасть дней.

И не вернуть потерь невосполнимых,
Но память сохраняет на года:
Блеск серых глаз задумчивых и милых,
Летящие в безвестность поезда.

Ещё не раз пожалуюсь кому-то,
Что обделила радостью судьба,
Душа болит, и горечь в ней, и смута,
Ведь столько лет во мне идёт борьба.

Я снова ухожу и не прощаюсь,
И каждый шаг даётся мне с трудом.
Бывает, на прощанье улыбаюсь
И забываю тот уютный дом.

Порою в своих мыслях возвращаюсь
Я к радости минувших встреч.
Живу в себе, от мира замыкаюсь,
Боюсь свободу в жизни не сберечь.


Рецензии