Один

Один! Опять. Всего лишь на мгновение.
Мгновенье - вечность. Сердцу непокой
Приносит снова. Вдохновение
Вдыхает чувства нежною душой.

Слова ненужные. Упрямость и усталось
Рождают тени, черные от слез.
Не знаю, сколько мне здесь быть осталось,
Сгорая в пламени своих (мне чуждых) грез.

Один! Себе обуза и помеха!
Невольный рыцарь, черный господин.
Сгорая, солнце заливается от смеха,
На небе много звезд. А я один.

Один! Что более хотите вы услышать -
Приятный зов или свирепый крик?
Вот я стою, один, всего один на крыше.
Сползая медленно, мой исчезает лик.


Рецензии