Ошибки юности

Жаль на свете нет лекарства
Глупость девичью лечить…
Сколько б слез тогда, ошибок
Можно б было упредить…

Судеб не было б несчастных!
И застывших, злых сердец…
И тогда бы стали дочки
Маму слушать, наконец!

Сколько дурочек наивных
Будут в сети попадать…
Им другие – не указка!
На советы – наплевать!

Чтоб потом, кусая локти,
Вспоминать и упрекать
Лишь себя за все, чего бы
Можно было избежать!

«Мама правду говорила…
Ведь всегда она права!»
Коль сама их нарубила –
Разгребать самой дрова!

Юности не смыть ошибок,
И придется с ними жить!
Сделать все, что б уже дети
Не смогли их совершить…

Только как же это сделать?
Ведь ребенок убежден:
Знает все он лучше мамы  –
От ошибок защищен!


Рецензии
чужие ошибки редко учат...свои вернее...
с уважением,

Храброе Сердце   16.02.2007 14:03     Заявить о нарушении
Да, к сожалению порой пока не споткнешься - не поймешь ничего...
Спасибо что прочитали.

Наталья Ратникова   17.02.2007 09:25   Заявить о нарушении