В протяжных сумерках зимы...

В протяжных сумерках зимы, на дне
Подсвеченном, как бездна Маракота,
Холодным крошевом люминофора, мне
Мерещится всплывающее, что-то.

Мерещится всплывающее ввысь, туда
Где свет сходился миллионом радуг,
А нынче растворяется звезда
И выпадает медленно  в осадок.

Так вид  предмета, чтоб его могли
Увидеть – отделяется от тела;
Взлетают в небо образы земли
И небесам принадлежат всецело.


Рецензии