и-юли-юль

я неизменна и изменчива –
как тысяча французских праздников.
как поцелуй на память – в темечко.
как нежность разбитного мальчика.

как питерское – распахнув зонты –
сквозное небо безприютное.
как самолет, в который ты,
садясь – не спросишь парашюта.

и все твои прицелы – дальний свет –
ломаются, не доходя до главного:
мы в той стране, которой нет,
нещадно-долго пропадали.

и потерялись бы, наверное.
но вдруг подумалось – «люблю?»

мне снился сон: крещенье. первое.
и очень ласковый и-юль..


Рецензии
Вечерком почитаю Ваши стихи поподробнее!
Нравятся! :)

Арсен Романов   25.05.2005 14:15     Заявить о нарушении