эклоге

В далёком, во вражеском стане,
В деревне своей Строгино
Хорошая девочка Таня
С подружкой ходила в кино.
На взрослую жизнь насмотревшись,
Минуя кабак и сортир (общественный),
Не спавши, не пивши, не евши,
На стенке царапала: "Мир".

Потом она стала побольше,
Окончила школу и ВУЗ
И мужа нашла попригожей,
Родился у них карапуз,
И, чтобы не скучно ей было,
Прогнать чтоб злодейку тоску,
Бумагу взяла и чернила,
Придумав экложью строку.

От этой безудержной страсти
Ни ночью покоя, ни днём,
Накрылось семейное счастье
Одним металлическим дном,
Но тут подфартила удача:
Родился на свет Интернет,
И, денег от мужа заначив,
Вмиг Танечка выбралась в свет.

И стала она Королевой:
Придворных вокруг - пруд пруди,
Захочет - посмотрит налево,
Захочет - направо глядит...
О ней ли слагать побасёнки,
И ей ли посметь подражать?
Но хватит ли Тане силёнок
Корону в руках удержать?

:)


Рецензии