Закрываясь от звёзд тусклым пологом тьмы...

Закрываясь от звёзд тусклым пологом тьмы
На Луну воют волки, выходят из нор.
Что хотели они, что подумали мы?
Но к чему пересуды, к чему этот спор?

Душу рвал их изменчивый, призрачный вой.
Кто сказал, что у них не бывает души?
Может, кто-то из них не вернулся домой,
Может, кто-то из нас его жизни лишил?

Мы стояли и видели злость жёлтых глаз,
И мы слушали молча дыханье зверей.
Мы могли отомстить за любого из нас,
Убивая волков за пропавших друзей.

Человек или волк, кто здесь друг, кто здесь враг?
Тот же самый на бой нас толкает инстинкт.
Между нами глубокий и тёмный овраг,
Но на ранах лежит одинаковый бинт.

Власть Луны ослабеет к последней звезде,
Её сила ушла, убегай, волкодлак.
Но нигде от неё нет спасенья, нигде,
Навсегда остаётся в душе лунный знак...


Рецензии
даа...интересная идея.
Пишете проникновенно!
супер! за душу берет

Нойсшум   21.05.2005 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.