Когда время подбегает ближе...

                У прозрачной капли тень черна,
                Выходит, - у неё душа темна.


   Когда  время  подбегает  к  ночи,
   В комнату, на  потолок и стены
   Страшные,  худые, и  не  очень
   Пробираются, сквозь  щели,  тени.

   Молча   говорят   между   собою
   И кривляются, мол куклы в балагане,
   Ухмыляются  беззвучно надо мною,
   Прячут  свои   лица   за   углами.

   Не  мешает   им   удушливая   вонь,
   Ночная   пустота   не   пожирает,
   Им чУжда жуткая, пронзительная боль,
   Болезнь и старость их не донимает ...

   Но  тени  безнадёжно  непрозрачны,
   Значит, душа  запачкана  у  них.
   А может, жизнь, как наша, неудачна
   И непонятна, как истлевший стих.







                сборник стихов "Прости, прощай..."


Рецензии
Пройти не может и не понимает,
Свет чрез предмет - и ночь, и день,
Ведь он один лишь только порождает,
Что нас пугает и тревожит - ТЕНЬ.

Замечательно!
С уважением, Ольга.

Ольга-Виктория Кириллова   06.10.2014 14:59     Заявить о нарушении
благодарю Вас

взаимно,но вдвое Больше
:):)

Сергей Завгородний   06.10.2014 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.