Анкета

Мне сказали: «Пишите анкету», -
Господь с вами, я ж невыездной.
У меня даже доллара нету,
Я навеки, Россия, с тобой. -
«Не шутите так, все уже пишут,
Из профкома бумаги пришли.
Надо ж знать, каким воздухом дышат,
Наши люди и в частности вы».

Каждый месяц на разные темы
Заполняется куча бумаг.
И решает все наши проблемы
Неизвестный таинственный маг.
Ну, а мне это всё надоело,
Я такого сейчас напишу,
Что анкету вошьют в моё дело,
Но сперва о себе расскажу:

Год рождения – 60-ый,
Но сидел ещё в 37-ом.
Враг народа, лишенец проклятый,
Искупал вину кровью потом.
В 43-ем был плен и за это,
Я «десятку» свою отмотал.
Как родился, то сразу в анкету,
Но в отцовскую, правда, попал.

Мой родитель, клянусь древнерусских,
Самых древних, славянских корней.
Нет в роду глаз раскосых и узких,
Лишь прадедушка, вроде, еврей.
Мать из Франции, из-под Парижу,
В Миттеранском районе живёт.
Я её по три года не вижу,
И она мне посылки не шлёт.

А жена, инвалютная Лора,
Всё в порядке, есть жёлтый билет.
За плечами тайваньская школа,
От клиентов претензий к ней нет.
Дед и бабка – их белые кости
В Невской Лавре пытайтесь найти.
А ко мне едут с Брайтона гости,
Ну, конечно, когда по пути.

Дядька мой, тот с Деникиным дрался,
А, верней, на его стороне.
За кордоном в 20-ых остался,
Приезжай, пишет, Игорь, ко мне.
И сестра моя, Ленка-баптистка,
К себе в Штаты всё время зовёт.
Она там в ресторане артистка,
Вместе с Вилли в программе поёт.

Увлекаюсь я картами очень,
Водкой с бабами, что тут скрывать.
И приходится, знаете, ночью,
Своё времечко мне коротать.
Я ещё допишу, обождите,
Ну, куда вы, мой юный профорг?
Меня можете сдать в вытрезвитель,
А анкету, пожалуйста… в морг.

1990.


Рецензии
...прочитали анкету в профкоме
среди прочих дурацких анкет
и сказали: "вот этот, в итоге,
больше всех для шпиона пойдет!"
:)))

Татьянатол   07.12.2010 19:08     Заявить о нарушении
Если бы лет на 20 раньше анкету заполнил, то в шпионы мог бы претендовать.

"Суровые годы уходят
В борьбе за свободу страны,
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны".
"- Промчалися красные грозы
- Победа настала кругом.
- Утрите суровые слёзы
- Пробитым в боях рукавом".
(Ю.Ким)

Игорь Морозов-Исетский   07.12.2010 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.