Птицы

          Разрезав    небо   пополам,
          Прощаясь   крыльями  с  Землёю,
          Уходит  клин, оставив  нам
          Печальный  крик   над  головою.

          Их  лёгкой  зыбью   проведёт   вода
          И  на   удачу   лес  наклонит   кроны,
          А мы, направив взгляд свой в небеса,
          Услышим вдруг, как наше сердце стонет.

          Захочется   уйти за  клином  вдаль,
          Сломав  навечно  притяжения стену,
          И  ничего   внизу не  будет  жаль,
          Вверху  узнаем  мы  Свободы  цену.

          Руками  нежно   отодвинув  облака,
          Подставим  солнцу   раненую  душу,
          На  Землю  лишь посмотрим  свысока,
          Покой  небес  нисколько не нарушив ...

          Прощай,  прости  нам, птичья  стая,
          За  все  грехи перед  другими и  собой.
          Я  знаю:  не  зовёшь  ты,  улетая, -
          А осуждаешь   живущих  под   тобой.







                сборник стихов "Прости, прощай..."


Рецензии
Спасибо Вам за эти трогательные строки!
Мира и добра!

Надежда Паршина 2   22.04.2024 15:31     Заявить о нарушении
тёплышка и Любви Вам

спасибушки

Сергей Завгородний   22.04.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.