***

Темнеет. Старый двор скрипучий,
где рос отец и его брат,
Накрыт, как покрывалом тучей.
И много - много лет назад
была здесь содрана коленка,
и остро страхом пахла кровь
И жутко испугалась Ленка-
Такая ранняя любовь.
И голуби «курлык» на крыше
И синим выкрашен забор.
За ним был клен. И выше...выше...
Шмяк. Смех. И, видимо, позор.
А дворник дяденька суровый
Совсем не то, что постовой
Все закрывал их лаз в заборе
Крича вдогонку:”Стой! Ах, вор”.
И пахнет жаренной картошкой
А кто то кипятит компот
И за облезлой Машкой кошкой
Вполне пристойный воет кот.
И лижет крыши теплый вечер
Соседкин голос под баян
К ней генерал ходил на встречи
Когда особенно был пьян.
И желтый свет от абажура
Отец хоть ранен, но живой
Все стонет ночью „ Пуля- дура”
И мамино: „ А-ну, домой”.

Все это нынче мне приснится
Их дом и ленинградский зной,
Мой дед уже стал сизой птицей
А бабушка ...побудь со мной.


Рецензии